Банки в Орле

В рубрике Банки в Орле найдено 0 товаров
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов

Часто задаваемые вопросы
? Как стерилизовать банки?
Сначала банки и крышки стерилизуют пустыми: 1. Самый распространенный способ: хорошо вымытую банку обдают кипятком и ставят вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут. 2. Этот способ немного проще. Нужно обдать два раза банку кипятком, затем залить банку горячей водой на 3 минуты и пока она будет стоять нужно приготовить крышки. В кипящую кастрюлю кладем крышки и кипятим 2 минуты. Сливаем воду из банок и сразу закладываем вашу заготовку, закрываем крышкой и закатываем. 3. Способ стерилизации в духовке такой: моем банки очень тщательно, ставим банки в холодную духовку вниз горлышком и нагреваем ее до 150 градусов, засекаем время 15 минут и банки готовы. 4. В микроволновке можно тоже неплохо стерилизовать пустые банки. Расставляем вымытые банки внутри и включаем на полную мощность микроволновку, как только банки высохнут они готовы. 5. Держим банку вниз горлышком над огнем, сначала баночка внутри мокрая, затем как высохнет она простерилизовалась. Ура! Стерилизовать банки и крышки мы умеем, и наши заготовки будут стоять долго! Но это еще не все, нужно выполнить главную стерилизацию заготовки в банке. Для этого нам нужно взять баночки и сделать повторную стерилизацию так: 1. Готовые банки ставят в кастрюлю с холодной водой, где на дне лежит тряпка, затем доводят до кипения и стерилизуют так 10-15 минут, затем снимают и закатывают готовыми крышками. 2. Способ стерилизации в духовке такой. Ставим банки в холодную духовку с заготовками без крышек, доводим температуру до 100 градусов и засекаем время. Время стерилизации от 15 минут для литровых банок. Затем вынимаем и закатываем горячие банки готовыми крышками и переворачиваем. 3. Можно стерилизовать в микроволновке. Расставляем баночки внутри и включаем на полную мощность микроволновку, как только баночки с заготовкой закипают, переключаем на минимум и ждем так 2-3 минуты. Затем все закрываем крышками. В микроволновке нагрев идет равномерно, и прогревается вся баночка. Если нужно, чтобы заготовка была мягче, нужно стерилизовать банку 5 минут. Стерилизация - это обязательный процесс для заготовок, но есть еще другой щадящий способ-пастеризация. Этим способом можно готовить лечо, компоты, (кроме огурцов и помидоров). Для пастеризации нужно кипятить все: банки, половник которым будите накладывать заготовки и вилки, которыми достаете крышки и, конечно, сами крышки.
? Зачем переворачивают банки после закрутки?
Когда переворачивают банку, давление прижимает крышку к банке более плотно и это же давление не позволяет попасть воздуху внутрь из-за прижима. Если банку не переворачивать, то остывая она начнет подсасывать воздух, что приведет к порче продукта при хранении. А крышку остывшей банки уже хорошо держит создавшийся "вакуум" в остывшей банке. Именно поэтому укупоренные банки нужно как можно быстрее остудить (в пределах разумного), а не укутывать одеялом. Если при укупоривании между горлышком и крышкой что-то попало, то при перевороте воздух, уже имеющийся, в банке поднимется вверх, при подъеме прогреется и начнет гнать жидкость через щель под крышкой.
На сайте www.propartner.ru можно
купить банки в Орле оптом и в розницу;
узнать стоимость банков у компаний в каталоге.