Заварочный чайник в Орле
В рубрике Заварочный чайник в Орле найдено 57 товаров
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов
ближайших городов
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Москва
Показать номер телефона
Часто задаваемые вопросы
?
История заварочного чайника
История заварочного чайника. Заварочный чайник, так прочно вошедший в быт современного русского человека, появился в Европе сравнительно недавно - в XVI веке. Родиной заварочного чайника считается Китай. Именно там в XIV веке изобрели способ заваривания чая путем заливания листьев кипятком и настаивания их в закрытой посудине, которая и стала прародителем заварочного чайника. В начале шестнадцатого столетия чай впервые попал в Европу, да не один, а со своим верным другом заварочным чайником. Небольшой горшочек, рассчитанный только на одну порцию чая, назывался Воссаго (в переводе с португальского, «большой рот», также - имя демона). Некоторые считают, что именно вассаго стал прообразом современного заварочного чайника. Потребовалось не одно столетие для того, чтобы этот непременный атрибут русского чаепития добрался к нам с Востока. Голландские купцы впервые завезли китайские заварочные чайники в Европу в конце XVI века, и с тех пор они неизменно пользовались высоким спросом среди европейцев. До 70-х годов XVII века сами голландцы не раз пытались создавать заварочные чайники, однако попытки были неудачными: громоздкие и неудобные, они часто трескались от высокой температуры. Сырье для их изготовления не шло ни в какое сравнение с «зишей» (или «усинской глиной») - лиловой пористой глиной особенного сорта, добываемой лишь в одном месте на Земле, - городке Исин, в Китае. В конце XVIII века немецкие мастера раскрыли секрет производства фарфора и начали массовое изготовление посуды из этого материала, в том числе и заварочных чайников. Характерной особенностью европейских заварочных чайников стали его размеры. Из-за различий в традициях чаепития, в Европе «заварник» приобрел больший объем, чем его китайский аналог. Традиционной для чайника стала шарообразная форма. Чуть позже заварочные чайники в Европе начали изготавливать из серебра. Чайные сервизы из благородного металла, богато декорированные, стали признаком высокого социального статуса. Пластичность металла позволяла мастерам создавать чайники не только шарообразной, но и цилиндрической, овальной, даже прямоугольной формы. Олово также было удобным материалом для изготовления чайной посуды. Оловянные заварочные чайники стоили гораздо дешевле серебряных, и их могли себе позволить люди с небольшим достатком. Минусом металлических чайников была высокая теплопроводность, чайники быстро нагревались, в том числе и их ручки. К тому же металл придавал заварке специфический привкус. В последующие годы функциональные особенности заварочных чайников мало в чем изменились; большие изменения претерпевал их дизайн, отражая все веяния моды. В XX веке фабрики стали широко применять жаропрочное стекло и нержавеющую сталь. Появился новый вид заварочного чайника с прессом, предназначенный для заваривания листового чая. Новые технологии и улучшенные материалы XXI века позволили как следует «разгуляться» фантазии художников. По сей день большим спросом пользуются необычные заварочные чайники, выполненные в виде различных предметов обихода (например, фортепиано, персональный компьютер, тостер и так далее). Сейчас заварочный чайник имеет не только функциональное значение, но и становится предметом интерьера, способом подчеркнуть не только достаток, но и оригинальность мировоззрения его обладателя.
?
Как правильно заваривать чай?
Правильная заварка начинается с кипячения воды: вода для чая должна быть вскипячена один раз - до появления небольших пузырьков. Не следует дважды кипятить воду, доливать к кипяченой холодную, подогревать остывшую воду, доводить воду до сильного кипения (так, что вода бурлит и пар идет). Во всех этих случаях правильной заварки не получится: чай будет горьким, жестким, неприятным на вкус, его аромат пропадет. Правильно заваривать чай надо в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно разогрев его: сполоснуть несколько раз кипятком, а затем обсушить над огнем. В горячий пустой чайник засыпать сухой чай, залить наполовину горячей водой, закрыть и дать настояться 4-5 мин для черного чая и 6-10 мин для зеленого. Чайник при этом накрыть чистой льняной салфеткой. Затем долить чайник на 3/4 или доверху и, не разбавляя заварку, разливать в чашки. Для такой заварки надо брать не менее 1 чайной ложки чая на каждый стакан воды плюс 1 чайную ложку на чайник в целом. Желательно, чтобы чайник для заварки вмещал не менее 750-800 см3 жидкости. Если чайник меньше этих размеров, а заварка сделана на большое количество людей, то разбавлять ее надо, доливая постепенно воду через заварочный чайник, а не непосредственно в чашки. Чайник с заваркой нельзя ставить на огонь, держать над паром или подогревать каким-либо иным способом, так как чай тогда потеряет вкус, станет жестким, горьким, лишится аромата. Правильно заваренный чай-красивый напиток интенсивного цвета и в то же время яркий, прозрачный. Он должен обладать ощутимым ароматом и полным, слегка терпким вкусом, но не горьким.
На сайте Пропартнер можно
купить заварочный чайник в Орле оптом и в розницу;
узнать стоимость заварочного чайника у компаний в каталоге.